Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeer-Quark-Roellchen:
- 100 g Mehl
- 1 Prise : Salz
- 1 l Milch
- 2 Eier
Butterschmalz; zum Braten- 6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
- 750 g Erdbeeren
- 1 El. Puderzucker
- 250 g Quark, 20%
- 2 Glas Vanillezucker
- 3 El. Milch
- 125 g Sahne; steif geschlagen
notiert: M.Peschl
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterruehren, Eier
zufuegen, gut durchruehren. 30 min quellen lassen. In heissem
Butterschmalz duenne Pfannkuchen ausbacken, abkuehlen lassen.
Einige Erdbeeren fuer die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Hälfte
mit Puderzucker puerieren, die andere Hälfte klein wuerfeln. Quark mit
Vanillin verruehren. Gelatine in warmer Milch auflösen, unter den Quark
ruehren. Erdbeerwuerfel unterheben, kuehl stellen. Sahne unterziehen.
Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In
Scheiben schneiden. Mit Erdbeerpueree anrichten und mit ganzen Erdbeeren
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: