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    Rezept: Erdbeer-Quark-Auflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Quark-Auflauf:



    • 1 Tl. Margarine
    • 1 Apfel (150 g)
    • 4 Eier
    • 500 g Speisequark (20% Fett)
    • 4 El. Speisestaerke
    • 1 Vanilleschote
    • 5 El. Ahornsirup
    • 1 El. Zucker
    • 1 Pck. tiefgefrorene Erdbeeren
    • 2 El. gehackte Pistazien


    Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine

    ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten

    in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke, Mark

    der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verruehren. Eiweiss mit Zucker

    zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Hälfte in

    die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene

    Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup

    beträufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den

    niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heissluft bei 595 und 525 Watt plus

    180 Grad 20 Minuten, bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den

    Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 min.

    im Mikrowellengerät ruhen lassen.



    Tip: Ihr könnt fuer diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder

    Brombeeren verwenden.



    * Pro Portion etwa 438 kcal, 1840 kJ, 21 gr. Eiweiss,

    18 gr. Fett, 48 gr. Kohlenhydrate.





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