Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Erdbeer-Quark-Auflauf:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone- 100 g Mehl
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone- 20 g Grieß
- 1 Kart. Vanille-Puddingpulver
- 4 Eiweiß
- 300 g Erdbeeren
Fuer die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel
belegen.
Fuer die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
ruehren, restliche Zutaten unterruehren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden,
vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darueber verteilen. Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 Minuten.
Mit Vanilleeis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: