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    Rezept: Erdbeer-Mousse I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Mousse I:



    • 300 g frische Erdbeeren
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanillin Zucker
    • 1 Tuete Gelatinepulver
    • 200 g Schlagsahne
    • 150 ml Wasser
    • (fuer alle, die nach dem Verzehr nicht mehr fahren muessen: man kann auch Rotwein nehmen!!)

    Fuer alle, die sich die Muehe machen wollen, das ganze nach

    Fertigstellung wunderhuebsch zu verzieren (das Auge sieht mit):



    - etwas geschlagene Sahne



    - einige besonders gut geratene Erdbeeren



    Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El.

    Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min.



    In der Zwischenzeit puerieren wir die Erdbeeren (natuerlich

    gewaschen und entstöpselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in

    einer Ruehrschuessel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt,

    mit einem Puerierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen

    (Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen

    Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so

    fein, wie sie eigentlich sein sollten.



    Als nächstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den

    Rotwein, lösen die Gelatine darin auf und verruehren es mit dem

    Erdbeermatsch.



    Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterruehren.



    Jetzt fuellen wir die fertige Mousse in hohe Dessertgläser (nobel

    geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kuehlschrank fest

    werden.



    Sollte das aus irgendwelchen ominösen Gruenden nicht passieren, so

    kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als

    Milchshake andrehen!



    Fuer den Fall, dass wir jedoch Glueck haben und die Mousse eine

    cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem

    Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.







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