Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeer-Joghurt-Creme:
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Zucker; ca.
- 2 Vanillezucker
- 400 g Naturjoghurt
- 6 Milch
- 300 ml Sahne
- 7 (Bis 8) Blatt weiße Gelatine
Zitronenmelisse Ilka Spiess ARD/ZDF-Text von Vt-Zuschauerin Claudia Gotschlich
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer puerieren
(eine fuer die Dekoration aufheben).
Den Zucker mit Vanillezucker und Joghurt glattruehren, mit dem
Erdbeerpueree vermischen. Die Milch erwärmen. Eingeweichte,
ausgedrueckte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse
einruehren. Creme kaltstellen.
Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme anzuziehen beginnt, die
Sahne unterziehen. Joghurtcreme in Schälchen fuellen und mit
Erdbeerstueckchen, Zitronenmelisse und Sahnetupfern verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: