Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeer-Eiscreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Eiscreme:



    • 4 Eigelb
    • 175 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 400 ml Sahne
    • 400 g Erdbeeren


    Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

    Die Sahne aufkochen und unter ständigem Ruehren unter die Eimasse

    ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt

    kuehlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen

    und den Bluetenansatz entfernen. Einige Fruechte zum Garnieren

    zuruecklassen, den Rest mit dem Mixstab fein puerieren und unter die

    erkaltete Creme ziehen.

    Im Tiefkuehlfach oder in der Tiefkuehltruhe fest werden lassen. Mit dem

    Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren

    und Eisgebäck anrichten.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl