Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne:



    • 250 g Erdbeeren
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Pfirsichlikoer
    • 4 Eclairs (Liebesknochen)
    • oder
    • 4 Schillerlocken
    • oder
    • 4 Windbeutel
    • 8 Kugeln Himbeereis
    • Vanille-Dessertsauce (Glas)

    Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und

    halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und

    Pfirsichlikör darueber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen.

    Vier sahnegefuellte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig

    gekauft) auf vier Dessertteller legen.



    Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufuegen, mit

    Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) uebergiessen, nach Wunsch

    gehackte Pistazien oder Mandeln darueberstreuen.



    Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl