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    Rezept: Eisrezepte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eisrezepte:



    • 5 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 1 l Sahne
    • 1 El. Zimt
    • 2 El. Amaretto
    • 100 g Schokostreuseln
    • 75 g Himbeeren 2 El. Red Orange oder
    • 2 Tl. Himbeergeist (muss aber nicht sein)
    • 1 El. Zitronensaft
    • 75 g Schokolade
    • 2 El. Baileys oder
    • anderer Schokolikoer
    • 75 g Nutella
    • 2 El. Schokolikoer verfeinern


    Grundrezept:



    Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.

    In einer anderen Schuessel Sahne sehr steif schlagen.



    Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und

    dann so lange verruehrt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat,

    dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schuessel, oder

    Dose fuellen und fuer 4 Stunden in den Eisschrank.



    Ergibt ca. 1.5 l



    Zimteis:



    Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufuegen. Je nach Lust und Laune

    schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.



    Himbeereis:



    Himbeeren zu Saft zerdruecken, Red Orange und Zitronensaft zum

    Grundrezept zufuegen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben

    Methode)



    Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht



    Schoko- bzw. Nugateis:



    Schokolade schmelzen und wieder abkuehlen lassen, bis sie nur

    noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.



    Baileys oder ein anderer Schokolikör zufuegen.



    Nutella leicht erwärmen, damit es fluessig ist, zum Grundrezept

    zufuegen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.







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