Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eiscafe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eiscafe:



    • 420 ml Milch
    • 250 ml Rahm
    • 100 g Kaffeebohnen
    • 120 g Eigelb
    • 170 g Zucker
    • loeslicher Kaffee Rahm; steifgeschlagen

    Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt

    neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines

    Sieb passieren.



    Eigelb und Zucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen zu einer

    gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse

    Fluessigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben

    (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit

    löslichem Kaffeepulver verstärken und abkuehlen lassen.



    Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit

    dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen, in Gläsern

    anrichten und mit einem Rahmtupfer garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl