Menge: 1
Zutaten für Rezept Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf):
- 1 l Milch
- 30 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 60 g Griess
- 500 g Aepfel
- 200 ml Rieslingwein
- 2 Eier
- 30 g Sultaninen
- 2 El. Sahne
- 1 Zitrone; den Saft davon
Zimt
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterruehren. Auf kleiner Flamme 10 min.
köcheln und dann abkuehlen lassen.
Aepfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in duenne
Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.
Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas
Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Aepfeln, zwei Eigelb
und der Sahne unter den Milchbrei ruehren. Eischnee schlagen und
darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form fuellen und 40 min. bei 180 GradC im Ofen
backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: