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    Rezept: Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf):



    • 1 l Milch
    • 30 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 60 g Griess
    • 500 g Aepfel
    • 200 ml Rieslingwein
    • 2 Eier
    • 30 g Sultaninen
    • 2 El. Sahne
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • Zimt

    Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.

    Gries mit Schneebesen unterruehren. Auf kleiner Flamme 10 min.

    köcheln und dann abkuehlen lassen.

    Aepfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in duenne

    Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.

    Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas

    Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Aepfeln, zwei Eigelb

    und der Sahne unter den Milchbrei ruehren. Eischnee schlagen und

    darunter heben.

    Alles in eine gebutterte Form fuellen und 40 min. bei 180 GradC im Ofen

    backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.







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