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    Rezept: Dreifarbige Mousse au chocolat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Dreifarbige Mousse au chocolat:



    • 200 g Dunkle Schokolade
    • 2 Eigelb
    • 3 dl Rahm
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 200 g Milchschokolade
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 2 Eigelb
    • 3 dl Rahm
    • 4 El. Grand Marnier
    • 1 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
    • 100 g Weisse Schokolade
    • 3 El. Wasser
    • 1 dl Rahm
    • 2 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
    • 4 El. Wodka; oder Arak
    • 2 Eiweiss
    • 1 Pk. Schokoladeglasur


    Fuer eine Cakeform von ca. 24 cm Länge.



    Die verschiedenen Schokoladen getrennt hacken.



    Fuer die dunkle Mousse die dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf

    den Herd stellen und bei minimaler Temperatur schmelzen. Auskuehlen,

    aber noch nicht festwerden lassen.



    Eigelb in eine Schuessel geben und im heissen Wasserbad - es darf

    nicht sieden. Zu einer festen Creme verruehren. In ein kaltes

    Wasserbad stellen, ruehren, bis die Creme ausgekuehlt ist.



    Rahm mit Vanillezucker steifschlagen, Eigelb, dann die Schokolade

    beifuegen und sorgfältig vermengen.



    Sogleich in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform fuellen und

    in den Kuehlschrank stellen.



    Milchschokoladenmousse auf die gleiche Weise herstellen. Dann den Grand

    Marnier aufkochen, das Pfännchen vom Feuer ziehen und das

    ausgedrueckte Gelatineblatt beifuegen. Sogleich unter die

    Schokoladecreme ruehren.



    Auf die dunkle Mousse ausstreichen.



    Weisse Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und

    auskuehlen lassen.



    Rahm steifschlagen und unterziehen.



    Gelatineblätter im Wodka auflösen, wie oben beschrieben, und gut

    mit der Creme vermengen. Eiweiss steifschlagen, unter die Creme

    ziehen.



    Auf die Milchschokoladenmousse ausstreichen und während ein paar

    Stunden im Kuehlschrank festwerden lassen.



    Anrichten: Fuer die Verzierung die Schokoladeglasur nach Vorschrift

    zubereiten. In eine kleine Plastiktuete fuellen, 1 mm Spitze

    wegschneiden. Mousse in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten.

    Die Schokolade mit Schwung ueber den Teller und die Moussetranchen

    spritzen.



    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)



    Menge: 12







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