Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree:



    • 1 Pk. Erdbeeren (TK, 300 g)
    • 2 Blatt weiße Gelatine
    • 3 Eigelb
    • 2 El. Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)
    • 250 g Dickmilch
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 El. Puderzucker
    • frische Erdbeeren zum Garnieren

    1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und

    -schale schaumig schlagen.

    2. Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Ruehren bei

    milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse ruehren. Dickmilch

    ebenfalls unterruehren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank

    stellen.

    3. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.

    Creme bis zum Servieren kalt stellen.

    4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handruehrers

    puerieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den

    frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpueree dazu servieren.

    Pro Portion ca. 10 g E, 16g F, 20 g KH = 257 kcal (1077 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Mandelsuppe

    Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce

    Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl