Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce:



    • 300 ml Wasser
    • 300 g Datteln
    • 2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 250 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 4 Eier
    • 150 g Butter
    • 150 g Brauner Zucker
    • 100 ml Sahne
    • Zitronensaft; nach Geschmack
    • 1 Tl. Vanillearome


    Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin

    etwas einweichen. Herausnehmen, puerieren und zur Seite stellen.



    Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verruehren, dabei die Eier

    einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl

    bestäuben. Die Masse einfuellen, in ein Wasserbad stellen und im

    Backofen bei 175 GradC 45 Minuten garen.



    Fuer die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen

    bringen. Sahne zufuegen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille

    hinzufuegen, eventuell mit etwas Wasser verfluessigen.



    Den Pudding mit der Sauce uebergiessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl