Menge: 10
Zutaten für Rezept Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce:
- 300 ml Wasser
- 300 g Datteln
- 2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 4 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Brauner Zucker
- 100 ml Sahne
Zitronensaft; nach Geschmack- 1 Tl. Vanillearome
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, puerieren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verruehren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfuellen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175 GradC 45 Minuten garen.
Fuer die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Sahne zufuegen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille
hinzufuegen, eventuell mit etwas Wasser verfluessigen.
Den Pudding mit der Sauce uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: