Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dampfnudeln im Roemertopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dampfnudeln im Roemertopf:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Hefe
    • 375 ml Milch
    • 4 Eier
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • Salz

    ~-von K. Zöllner



    Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten

    gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz

    verruehren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel

    Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen,

    hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad

    dreiviertel Stunde garen.



    Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)



    Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte

    Vanillesosse.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl