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    Rezept: Crema catalana (Katalanische Creme)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Crema catalana (Katalanische Creme):



    • 8 Eier davon
    • 8 Eigelb
    • 4 Eiweiß
    • 100 g Zucker ; (1)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 250 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Scheib. Zitronenschale
    • Zucker zum Bestreuen
    • 4 El. Zucker ; (2)
    • 1 Tl. Zitronensaft


    Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig

    schlagen. Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote

    und Zitronenschale aufkochen. Dann die Gewuerzzutaten herausnehmen, die

    Vanilleschote ausschaben, das Mark in die Milch geben. Die heiße

    Milch in feinem Strahl in die Eigelbcreme geben, dabei mit dem

    Schneebesen kräftig schlagen. Die Masse bei sehr geringer Hitze oder

    im leicht kochenden Wasserbad auf der Kochstelle weiterschlagen, bis

    die Creme dicklich wird - sie darf nicht kochen. Die Creme in

    Portionsschalen geben. Dann im Kuehlschrank kalt werden lassen. Etwa

    1 1/2 Std. vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Den Zucker unter

    dem gluehend vorgeheizten Grill zerlaufen und leicht bräunen lassen.

    Nach dem Karamelisieren nochmals etwa 1 Std. kalt stellen. Das

    Eiweiß zusammen mit Zucker (2) und Zitronensaft sehr steif schlagen.

    Jede Portion mit einer Haube aus Eischnee servieren.













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