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    Rezept: Christmas Pudding (Plumpudding)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Christmas Pudding (Plumpudding):



    • 175 g Rindernierenfett
    • 100 g Mehl
    • 175 g Farinzucker
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Semmelbroesel
    • 100 g Backpflaumen, entsteint
    • 100 g Rosinen
    • 100 g Korinthen
    • 100 g Zitronat
    • 100 g Orangeat
    • 100 g Mandeln
    • 4 Eier
    • 1 l Milch
    • 2 Aepfel
    • 1 dl Arrak
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Piment
    • 1 Tl. Ingwer, gemahlen
    • 1 Spur Muskat
    • 1 Spur Nelken, gemahlen
    • 3 El. Rum 54%
    • 250 g Butter
    • 150 g Puderzucker
    • 1 dl guter Weinbrand
    • 1 Prise Zitronensaft


    Das Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreien und durch den

    Fleischwolf drehen. Das Fett mit dem Mehl gruendlich verreiben.



    Zucker, Salz Semmelbrösel vermischen, das gehackte Zitronat und Orangeat,

    die kleingeschnittenen Backpflaumen, die gewaschenen und getrockneten

    Rosinen und Korinthen, geriebene Mandeln und die trockenen Gewuerze

    untermengen.



    Die Aepfel schälen und raspeln, den Arrak dazugeben, die Eier mit der Milch

    verquirlen und alles mit der Mehl-Fettmasse gruendlich vermengen. Eine

    Puddingform gut fetten und die Masse einfuellen. Im Wasserbad 3-4 h kochen.

    Den fertigen Pudding etwas ruhen lassen, aus der Form stuerzen, und mit dem

    leicht angewärmten Rum begiessen, anzuenden und brennend servieren.



    Fuer die Sauce Butter mit Puderzucker schaumig ruehren. Den Weinbrand

    langsam dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken.

    (In meinem dtv-Kuechenlexikon steht, dass die Sauce warm serviert wird. Ich

    weiss zwar nicht, wie sich diese Mischung beim Anwärmen benimmt, aber

    vielleicht weiss hier jemand Rat?)



    Der Plumpudding soll sich uebrigens jahrelang halten! Da kannst Du ihn also

    unbesorgt schon jetzt backen :-)



    ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)

    vom 04.06.1994













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