Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Cassissorbet:
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 200 ml Johannisbeersaft
- 100 ml Rotwein
- 5 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer)
- 2 Eiweiß
Eventuell Wein oder Sekt
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkuehlen lassen.
Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterruehren.
Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterruehren. Masse in die
Eismaschine fuellen und so lange ruehren lassen, bis sie fest ist.
In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein
oder Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchruehren, bis sie gefroren
ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: