Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Cassissorbet

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Cassissorbet:



    • 100 g Zucker
    • 100 ml Wasser
    • 200 ml Johannisbeersaft
    • 100 ml Rotwein
    • 5 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer)
    • 2 Eiweiß
    • Eventuell Wein oder Sekt

    Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkuehlen lassen.

    Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterruehren.

    Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterruehren. Masse in die

    Eismaschine fuellen und so lange ruehren lassen, bis sie fest ist.

    In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein

    oder Sekt aufgießen.

    Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das

    Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchruehren, bis sie gefroren

    ist.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl