Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Cappuccino Fudge:
- 300 dl Rahm
- 300 g Zucker
- 2 Tl. Kaffeepulver, sofortloeslich
- 1 El. Kakao
- 2 El. Kaltes Wasser
- 100 g Dunkle Schokolade, gehackt
- 1 El. Kaffee oder Wasser, zum Bestreichen
- 300 dl Rahm
- 300 g Zucker
- 1 Vanillestengel, laengs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 2 El. Wasser
- 100 g Weiße Schokolade, gehackt
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Ruehren ca. 15 Min. köcheln, bis die
Masse hellbraun und dickfluessig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen.
Kaffee, Kakao und Wasser verruehren, zugeben. Schokolade beifuegen, unter
Ruehren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier
zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden lassen.
Vanillemasse: Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln, siehe
"Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben,
schmelzen.
Fertig Zubereiten: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser
bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden
lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stuecke
schneiden.
Haltbarkeit: Kuehl und trocken 2-3 Wochen.
Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas
Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: