Menge: 4
Zutaten für Rezept Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren:
- 1 Eigelb
- 1 El. Essig
- 1 Spur ; Salz
- 100 ml Oel
- 250 g Erdbeeren; geputzt
- 100 ml Sekt
- 125 g Schlagsahne
- 300 g Buttermilch
Zitronensaft Zitronenmelisse
Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
nach und nach das Oel ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
so dass eine Mayonnaise entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stuecke schneiden, in einen Mixer
geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die
Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
Die Buttermilchmischung unter ständigem Ruehren mit der Mayonnaise
verruehren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kuehlschrank
stellen und gut abkuehlen lassen.
Die uebrigen Erdbeeren in kleine Wuerfel schneiden und auf vorgekuehlte
Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: