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    Rezept: Buttermilch-Savarin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Buttermilch-Savarin:



    • 200 ml Buttermilch
    • 2 El. Honig
    • 1 El. Zitronensaft
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 150 ml Sahne
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 El. Kirschwasser
    • 1 El. Pistazienkerne


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen,

    Honig und Zitronensaft dazugeben, kurz mit erwärmen.

    Gelatine gut ausdruecken, in der heißen Buttermilch auflösen. Den

    Topf in kaltes Wasser stellen.

    Sobald die Masse anfängt zu gelieren, d. h. wenn man mit dem

    Löffel eine Spur durch die Speise ziehen kann, steifgeschlagene

    Sahne unterruehren und in 4 kleine Savarin oder Gratinförmchen

    fuellen. Fuer 3 - 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Fuer die Sauce die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte

    davon mit dem Kirschwasser im Mixer puerieren. Nach Belieben

    sueßen. Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden und beiseite

    stellen.

    Die Förmchen mit der Buttermilchspeise kurz in heißes Wasser

    tauchen, anschließend auf Teller stuerzen. Mit Erdbeerstueckchen

    belegen, mit der Sauce umgießen, mit gehackten Pistazien

    bestreuen.

    24 g Eiweiß, 58 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 4066 kJ, 970 kcal.







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