Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bulgur-Fruechte-Gruetze

    Menge: 1 Baby



    Zutaten für Rezept Bulgur-Fruechte-Gruetze:



    • 20 g Bulgur
    • 70 ml Wasser
    • 1 Tl. Rosinen
    • 50 g Banane (ohne Schale gewogen)
    • 1 Tl. Butter
    • 1 klein. Mandarine


    Bulgur ist grob gebrochener, vorgekochter Weizen, der mildsuesslich

    schmeckt und weich, doch körnig kocht. Er ist in tuerkischen Läden zu

    bekommen. Wenn Sie sicher sein wollen, dass es Vollkorn ist,

    versuchen Sie es im Bioladen oder Reformhaus. Dieser Brei sollte mit

    Wasser gekocht werden. Wichtig: Vergessen Sie nicht die Butter -

    sonst stimmt der Nährstoffgehalt der Mahlzeit nicht mehr.



    Den Bulgur mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Rosinen

    putzen und waschen, zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten

    ausquellen lassen. Die Banane puerieren, mit Butter unterziehen. Die

    Mandarine schälen, Spalten von den Häutchen befreien und ebenfalls

    untermischen.



    (Ca. 190 kcal bzw. 800 kJ).



    Fuer Kinder, die Milch nicht gerne pur trinken, kann man den Brei mit

    Milch kochen. Dann wird er allerdings ueppiger - eine Hauptmahlzeit.



    Tip: Wenn Sie es sehr eilig sind, können Sie den Bulgur auch durch

    Instant-Haferflocken ersetzen: Dann muss der Brei nur mit heissem

    Wasser angeruehrt werden.



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Kleine Zwischenmahlzeit

    aus der Elternzeitschrift 01/88





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl