Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme:



    • 200 g Buchweizen
    • 300 ml Wasser
    • 100 g Getr. Feigen
    • 70 g Mandeln
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Quark
    • 1 El. Zuckerruebensirup
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Spur Gem. Nelken
    • 2 Eiweiss
    • 400 g Bananen
    • 300 g Joghurt
    • 200 ml Milch
    • 50 g Sahne
    • 2 Tl. Zitronenschale
    • 2 Spur Vanille
    • 6 El. Zitronensaft
    • 500 g Aepfel
    • ungehaertetes Kokosfett

    Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und

    auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die

    Fluessigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden,

    Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die

    restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 GradC

    vorheizen.



    Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerruebensirup und den Gewuerzen

    verruehren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben.

    Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache

    Auflaufform fuellen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen,

    Mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest

    anfuehlt.



    Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale

    und der Vanille puerieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Aepfel in

    die Creme raspeln und untermischen. Die Teigplatte zu Quadraten

    schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl