Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brombeercreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brombeercreme:



    • 250 g Brombeeren; eventl. Tk-Ware
    • 5 Stueck davon zum Garnieren beiseitelegen
    • 4 Eigelb
    • 40 g Puderzucker
    • 2 El. Kirschwasser
    • 1 El. Zitronensaft; mehr nach Geschmack
    • 30 g Sofort-Gelatine
    • 3 l Schlagsahne


    Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser

    und Zitronensaft mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Einige

    Brombeeren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Schneidstab

    puerieren und durch ein Sieb streichen.



    Die Gelatine in das Pueree ruehren. Pueree unter die Eicreme ziehen.

    Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Schlagsahne

    steif schlagen und unter die Creme ziehen.



    Eine Puddingform (1 Liter Inhalt bei 4 Portionen) kalt ausspuelen, die

    Creme einfuellen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die

    restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Form in warmes Wasser

    tauchen und die Creme auf eine Platte stuerzen. Mit Sahne und den

    restlichen Brombeeren garnieren.



    Pro Portion ca. 478 kcal/2003 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl