Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Brombeer-Sorbet:
- 250 g Brombeeren
- 1 Zitrone; Saft und Schale
- 150 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 1 Pfirsich
- 400 ml Pfirsichlikoer
Brombeeren puerieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin
auflösen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Pueree und
abgeriebener Zitronenschale mischen.
In eine Edelstahlform geben und fuer 3 Stunden in den Gefrierschrank
stellen. Alle 30 Minuten durchruehren. Kurz vor dem Servieren mit
Puerierstab cremig ruehren.
Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.
In vorgekuehlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten
dazu. mit Pfirsichlikör aufgiessen.
Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000
erfasst: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: