Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Brataepfel:
- 4 Boskopaepfel
- 4 El. gem. Haselnuesse
- 1 El. Zucker
- 1 El. Zitronen- oder Apfelsinensaft
- 1 El. Schmand oder Creme fraîche
- 1 El. Rosinen, evtl.
- 10 g Butter
- 200 ml Wasser oder Apfelsaft.
Aepfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Alle Zutaten fuer die Fuellung vermischen, Aepfel damit fuellen. Aepfel
in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter
belegen. Wasser oder Apfelsaft angiessen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Die Aepfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens
kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif
geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: