Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brataepfel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Brataepfel:



    • 4 Boskopaepfel
    • 4 El. gem. Haselnuesse
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Zitronen- oder Apfelsinensaft
    • 1 El. Schmand oder Creme fraîche
    • 1 El. Rosinen, evtl.
    • 10 g Butter
    • 200 ml Wasser oder Apfelsaft.


    Aepfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

    Alle Zutaten fuer die Fuellung vermischen, Aepfel damit fuellen. Aepfel

    in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter

    belegen. Wasser oder Apfelsaft angiessen, im Backofen garen.

    Schaltung:

    200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190 , Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Die Aepfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens

    kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif

    geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl