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    Rezept: Blanc-Manger

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blanc-Manger:



    • 550 ml Milch
    • 100 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • 6 Tropfen Mandel-Essenz
    • 4 El. Zucker
    • 5 Scheibe Gelatine
    • 2 dl Rahm


    Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten

    köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die Mandeln sehr gut

    auspressen (sollte 500 ml Mandelmilch fuer 550 ml Milch geben).



    Mandelmilch in die Pfanne zurueckgeben, Mandel-Essenz und Zucker zugeben,

    aufkochen, vom Feuer nehmen.



    Gelatine - vorher kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft - unter

    Ruehren zugeben, durch ein Sieb in eine Schuessel giessen, ca. 1 Stunde in

    den Kuehlschrank stellen, bis die Masse nur am Rand leicht fest ist, dann

    glattruehren.



    Rahm steifschlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen und in eine

    kalt ausgespuelte Form fuellen. Während 3 bis 5 Stunden im Kuehlschrank

    fest werden lassen.



    Servieren: vor dem Stuerzen den Rand lösen, die Form kurz in heisses

    Wasser tauchen. Nach Belieben mit Erdbeersauce oder einer anderen

    Fruchtsauce servieren.



    Beachten: kleine Portionenpuddings sehen nicht nur besonders huebsch aus,

    die 'Einsturzgefahr' - wie sie bei hohen Formen besteht - fällt weg. Am

    huebschesten sieht es aus in Formen, die mit einer mittigen Aussparung

    versehen sind: nach dem Stuerzen wird die Aussparung mit der Sauce

    gefuellt.



    Der Pudding kann 1 Tag im Kuehlschrank aufbewahrt werden.



    Mandelmilch kann man auch aus Milch und Mandelpueree machen (z.B. 3

    Esslöffel Mandelpueree auf 5 dl Milch): die Menge Mandel-Essenz ist dann

    um etwa 1/3 zu reduzieren.







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