Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birneneis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Birneneis:



    • 750 g Reife Birnen
    • mit zartem weissem Fruchtfleisch
    • 150 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 150 g Sahne
    • 1 Orange, mit unbehandelter Schale


    Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.



    Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das

    Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schuessel passieren. Das Birnenmus

    sollte 450 g betragen.

    Mit einem Schneebesen oder elektrischen Ruehrer den Zucker, Vanillezucker,

    Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft

    beimischen und alles zehn Minuten lang ruehren.

    Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.



    Menge: 4 Personen



    * Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.

    Gefrorene Kreationen selbst bereitet.

    Suedwest Verlag Muenchen 1987.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl