Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Birneneis:
- 750 g Reife Birnen
mit zartem weissem Fruchtfleisch- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 150 g Sahne
- 1 Orange, mit unbehandelter Schale
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schuessel passieren. Das Birnenmus
sollte 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Ruehrer den Zucker, Vanillezucker,
Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft
beimischen und alles zehn Minuten lang ruehren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Menge: 4 Personen
* Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Gefrorene Kreationen selbst bereitet.
Suedwest Verlag Muenchen 1987.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: