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    Rezept: Birnen mit Quarkcreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Birnen mit Quarkcreme:



    • 4 Birnen
    • 4 Gewuerznelken
    • 5 El. Zucker
    • 6 dl Weisswein
    • 2 El. Grand Marnier


    4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die

    Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewuerznelke ersetzen. In einer

    möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stueck

    duenn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer

    Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochfluessigkeit

    begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale

    stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen.

    Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier

    daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekuehlt

    servieren.







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