Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnen in Schokoladensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Birnen in Schokoladensauce:



    • 1 l Wasser
    • Zitrone, Saft
    • 1 Stengel Zimt
    • 1 Orange, Schale
    • 5 El. Zucker
    • 6 Birnen (Abate oder Williams)
    • 300 g Bittere Schokolade
    • 1 Pk. Suesse Sahne
    • Pistazien Vanilleeis nach Wunsch

    Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und

    Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer

    Hitze. Die Birnen aus der Fluessigkeit nehmen und leicht erkalten

    lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und

    mit der Sahne verruehren. Ueber die lauwarmen Birnen giessen

    und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch

    eine Kugel Vanilleeis bei.



    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).



    18.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Desserts, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl