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    Rezept: Birne Helene I

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Birne Helene I:



    • 6 Saftige Birnen; a 110 g
    • 3 l Weisswein
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote;laengs geteilt
    • Zitronenschale (ungespritzt)
    • 1 l Sahne
    • 30 g Honig
    • 200 g Kuvertuere (bitter)
    • 6 Kugeln Vanilleeis


    Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse

    entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas

    Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen

    und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin

    köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8

    Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal

    wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kuehlen.



    Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je

    eine Kugel Vanilleeis zufuegen. Sahne mit Honig unter Ruehren

    erhitzen, die zerteilte Kuvertuere darin auflösen und ueber die

    Teller verteilen.







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