Menge: 6
Zutaten für Rezept Birne Helene I:
- 6 Saftige Birnen; a 110 g
- 3 l Weisswein
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote;laengs geteilt
Zitronenschale (ungespritzt)- 1 l Sahne
- 30 g Honig
- 200 g Kuvertuere (bitter)
- 6 Kugeln Vanilleeis
Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin
köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8
Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal
wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kuehlen.
Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
eine Kugel Vanilleeis zufuegen. Sahne mit Honig unter Ruehren
erhitzen, die zerteilte Kuvertuere darin auflösen und ueber die
Teller verteilen.
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