Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Beschwipste Apfelgruetze

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Beschwipste Apfelgruetze:



    • 500 g Aepfel
    • 1 l Weißwein
    • 1 l Apfelsaft
    • 1 l Wasser
    • 80 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zitrone (unbehandelt), Schale von
    • 50 g Korinthen
    • 60 g Maizena
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 B. Sahne
    • 1 Tl. Zucker


    Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in duenne Spalten schneiden.

    Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener

    Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf

    3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen

    und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 duensten.

    Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem

    Wasser anruehren, Apfelgruetze damit binden, d. h. unter vorsichtigem

    Ruehren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit

    Zitronensaft abschmecken. In einer Schuessel auskuehlen lassen. Dazu

    schmeckt geschlagene, leicht gesuesste Sahne.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl