Menge: 4
Zutaten für Rezept Berliner Luft:
- 3 Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 Zitrone
- 4 Blatt weisse Gelatine
- 1 l Apfelsaft
- 3 Eiweiss
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 1 l Suesse Sahne
- 4 Loeffelbiskuits
Wasser
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft
zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdruecken.
Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen
Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse ruehren. Die Masse
kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu
werden. Eiweiss mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse
ziehen. In Glasschalen fuellen, kaltstellen und fest werden lasen.
Mit Löffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: