Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Beiss-Reis in Obst

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Beiss-Reis in Obst:



    • 100 g Milchreis
    • 25 g gehackte Pistazien
    • 1 Stueckchen Vanilleschote
    • 1 l Milch
    • 100 g fettarmer Frischkaese 2 El. Honig
    • 20 g Sesamsamen
    • etwas Zimt
    • 7 Pflaumen
    • 7 Aprikosen


    Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -

    deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.



    Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,

    aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,

    gelegentlich umruehren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkuehlen lassen.

    Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles

    verruehren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekuehlt, in 14

    Portionen teilen und Kugeln drehen.



    Fruechte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein

    herausholen. Die Reiskugel in die Oeffnung legen, die Fruechte leicht

    darueber zusammen- druecken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen

    gegessen! (Pro Frucht ca. 107 kcal/500 kJ)



    Tip: Fuer Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Fruechte

    kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis

    garen, 0,2 l mehr Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse

    weglassen. Dann gibt's etwa 3 Portionen.



    Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die

    fertigen Fruechte eine Stunde ins Tiefkuehlfach legen und als Dessert

    geniessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl