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    Rezept: Beerenreis auf Champagner-Sabayon

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Beerenreis auf Champagner-Sabayon:



    • 250 g Rundkorn-Naturreis
    • 500 ml Salzwasser
    • 500 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Unbehandelte Orange; Schale
    • 100 g Waldhonig
    • 4 Eigelb
    • 8 cl Himbeergeist
    • 200 ml Champagner
    • 150 g Himbeeren
    • 100 g Heidelbeeren
    • 350 g Erdbeeren
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g Pistazienkerne; ganz
    • 30 g Pistazienkerne; gehackt


    Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.



    Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die

    Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis

    zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.



    Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der

    Hälfte des Honigs suessen.



    Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem

    Champagner ueber einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen

    Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf

    Teller verteilen.



    Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon

    verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.







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