Menge: 4
Zutaten für Rezept Beerengruetze:
- 800 g gemischte frische Beeren
ungesuesster Obstsaft Agar-Agar- 50 g Zuckerrohrgranulat
- 1 Zitronenschale
- 150 g Sahne
Milch
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kuehlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verruehren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angeruehrte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung ueber die Beeren giessen.
Die Gruetze zudecken, in den Kuehlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kuehlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekuehlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengruetze reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: