Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Beeren-Terrine mit Frucht- und:
- 400 ml Buttermilch mit Zitrone
- 4 El. Zucker
- 3 El. Grand Marnier oder Orangensaft
- 7 Blatt weiße Gelatine
- 250 ml Sahne
- 500 g Beeren (z. B. Walderdbeeren
Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren) einige Beeren fuer die Garnitur- 200 g Brombeeren
- 2 El. Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft- 2 El. Grand Marnier oder Orangensaft
- 200 g Himbeeren
- 2 El. Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft ca. 2 El. Himbeergeist oder Orangensaft- 100 g Schmand
- 2 El. Puderzucker
- 1 Tl. Vanillezucker 2 El. Milch.
Fuer 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer
Schuessel verruehren. Gelatine gut ausdruecken, im Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden lassen, mit 2-3 El.
Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch ruehren.
Schuessel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren,
steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren
zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form fuellen.
Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
Fuer die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer
puerieren und durch ein Sieb streichen. Fuer die Rahmsauce alle Zutaten
verruehren.
Die Terrine auf eine Kuchenplatte stuerzen, Folie entfernen, in
Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und
Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten.
Je ein Stueck Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen
Beeren bestreuen.
50 g Eiweiß, 100 g Fett, 218 g Kohlenhydrate, 8735 kJ, 2085 kcal.
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