Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Beeren-Terrine mit Frucht- und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Beeren-Terrine mit Frucht- und:



    • 400 ml Buttermilch mit Zitrone
    • 4 El. Zucker
    • 3 El. Grand Marnier oder Orangensaft
    • 7 Blatt weiße Gelatine
    • 250 ml Sahne
    • 500 g Beeren (z. B. Walderdbeeren
    • Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren) einige Beeren fuer die Garnitur
    • 200 g Brombeeren
    • 2 El. Puderzucker
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 2 El. Grand Marnier oder Orangensaft
    • 200 g Himbeeren
    • 2 El. Puderzucker
    • einige Tropfen Zitronensaft ca. 2 El. Himbeergeist oder Orangensaft
    • 100 g Schmand
    • 2 El. Puderzucker
    • 1 Tl. Vanillezucker 2 El. Milch.


    Fuer 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)

    Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem

    Wasser einweichen.

    Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer

    Schuessel verruehren. Gelatine gut ausdruecken, im Topf auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden lassen, mit 2-3 El.

    Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch ruehren.

    Schuessel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren,

    steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren

    zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form fuellen.

    Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Fuer die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer

    puerieren und durch ein Sieb streichen. Fuer die Rahmsauce alle Zutaten

    verruehren.

    Die Terrine auf eine Kuchenplatte stuerzen, Folie entfernen, in

    Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und

    Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten.

    Je ein Stueck Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen

    Beeren bestreuen.

    50 g Eiweiß, 100 g Fett, 218 g Kohlenhydrate, 8735 kJ, 2085 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl