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    Rezept: Bayerische Zwetschgenknoedel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bayerische Zwetschgenknoedel:



    • 250 g Mehl
    • 1 P, Hefe
    • 1 l Milch, knapp
    • 1 El. Zucker
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 1 Ei
    • Salz
    • 750 g Zwetschgen
    • 30 Stuecke Wuerfelzucker, evtl. mehr
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 40 g Butter
    • 5 El. Zucker
    • 60 g Haselnuesse, gehackte


    Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und mit dem

    Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine 5 Min. zu einem geschmeidigen

    Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten

    und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen. Zwetschgen

    halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stueck Wuerfelzucker

    geben. Teig zu einer Rolle formen (0 3 cm), gleichmässige Teigstuecke

    abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindruecken, zu einem Kloss

    formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen

    lassen. Klösse sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

    Klösse herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreissen, mit fluessiger Butter

    begiessen, mit Zucker und gehackten Haselnuessen bestreuen. Dazu

    schmeckt eine Vanillesosse.





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