Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bayerische Creme mit Beerenmark

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Bayerische Creme mit Beerenmark:



    • 300 g TK-Beerencocktail
    • 75 g Puderzucker
    • 5 El. schwarzer Johannisbeerlikoer
    • 7 Bl. Gelatine, weiße
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • Salz
    • 6 Eigelb
    • 120 g Zucker
    • 1 l Schlagsahne
    • einige frische Himbeeren und Heidelbeeren zum Garnieren

    Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker

    und Likör verruehren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem ausgekratzten

    Vanillemark und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.

    Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät cremig aufschlagen und

    unter Ruehren etwas heiße Vanillemilch dazugießen. Die Eigelbmilch

    zuegig in die Vanillemilch ruehren. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    5 - 6 unter ständigem Ruehren bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.

    Gelatine ausdrucken, in der heißen Creme auflösen. Die Creme

    kalt stellen.

    Sobald die Creme anfängt, auch in der Mitte zu gelieren, die Sahne

    mit dem Handruehrgerät steifschlagen und unterheben. Creme in eine

    Schuessel fuellen, das Beerenmark einlaufen lassen und mit einem

    Teigschaber kreisförmig durch die Creme ziehen (marmorieren).

    Die Creme 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Mit frischen

    Beeren garniert servieren.

    Pro Portion 1414 kJ, 345 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl