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    Rezept: Bayerische Creme Mit Gebrannten Mandeln

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Bayerische Creme Mit Gebrannten Mandeln:



    • 1 l Milch
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eigelbe
    • 4 El. Zucker
    • 6 Scheib. Weiße Gelatine
    • 1 Sp./Schuss Amaretto
    • 250 ml Sahne
    • 100 g Gebrannte Mandeln


    In einem kleinen Topf die Milch mit dem Salz erhitzen.



    Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Ein heißes und ein

    kaltes Wasserbad vorbereiten.



    Die 4 Eigelb mit dem Zucker und etwas warmem Wasser in eine

    Schlagschuessel geben, ins heiße Wasserbad stellen und mit dem

    Schneebesen solange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.



    Nach und nach die heiße Milch und den Amaretto zur Eiermischung

    gießen und mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen

    (Nicht zu heiß werden lassen!). Die Creme hat die richtige

    Konsistenz, wenn sie einen Kochlöffel dick ueberzieht. (Man nennt das

    auch zur Rose abziehen.)



    Die Schlagschuessel ins kalte Wasserbad stellen. Die Gelantine

    tropfnaß in die Mischung geben und unter Ruehren auflösen. So lange

    weiterschlagen, die Creme leicht geliert.



    Die Sahne steifschlagen und zusammen mit den gehackten Mandeln

    gleichmäßig darunterziehen. Die Creme in sechs mit kaltem Wasser

    ausgespuelte Förmchen geben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im

    Kuehlschrank am besten ueber Nacht (mind. 3 Stunden) fest werden lassen.



    Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die

    Creme auf Dessertteller stuerzen.



    klaus-martin.meyer@metronet.de







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