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    Rezept: Bayerische Creme



    Zutaten für Rezept Bayerische Creme:



    • 500 g Pflaumen
    • 8 Viertel davon (2)
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Prise Zimt
    • 30 g Speisestaerke
    • 6 Scheib. weiße Gelatine
    • 1 Vanilleschote
    • 350 g Milch
    • 3 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 300 g Schlagsahne
    • 1 El. Pistazien; gehackt
    • 1 l Wasser (1)


    Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel (2)

    beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser (1), Zucker, Vanillinzucker

    und Zimt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Speisestärke in

    wenig kaltem Wasser glattruehren und in das Kompott ruehren. Nochmals

    aufkochen lassen. Kompott in eine große Glasschuessel fuellen und kalt

    stellen.

    Fuer die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge

    nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in die Milch

    geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen.

    Eigelb und Zucker cremig ruehren. Heiße Milch nach und nach zugießen. Alle

    unter ständigem Ruehren erhitzen (nicht kochen!), bis die Creme dicklich wird

    (die Creme bildet dann auf dem Löffel ein rosettenartiges Muster, man nennt

    diesen Vorgang "zur Rose abziehen")

    Gelatine ausdruecken und unter die warme Creme ruehren. Durch ein Sieb in eine

    Schuessel gießen und im Eiswasserbad unter Ruehren erkalten lassen, bis die

    Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf das

    Kompott geben. Mit Pflaumenspalten und Pistazien verzieren.

    :Pro Person ca. : 630 kcal







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