Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basilikum-Eiscreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Basilikum-Eiscreme:



    • 1 l Sahne
    • 1 Basilikum
    • 3 Eigelb
    • 3 Zucker
    • 1 Schuß Salz
    • Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen und Trinken, Sendung vom 9. Juli 1999

    Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter

    absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen,

    sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen. Eigelb und

    Zucker in dickwandigem Topf auf mittlerem Feuer cremig schlagen, die

    heiße Basilikumsahne zufuegen und unter ständigem Ruehren erhitzen,

    bis die Masse dick wird, aber nicht richtig kochen lassen. Abkuehlen

    lassen, in der Eismaschine gefrieren.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl