Menge: 4
Zutaten für Rezept Bangkok-Melone:
- 1 klein. Honigmelone
- 140 g Rauke Salat
- 100 g Mandarinen; a.d. Dose, abgetropft
- 240 g Bambussprossen
- 1 El. Oel
- 3 El. Sojasauce
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 200 g Gekochter Schinken
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem
Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen Kugelausstecher
hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel herausnehmen, dann
wuerfeln.
Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und
Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes
Dressing anruehren, mit dem Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten
Melonenhälften oder dekorativen Schalen fuellen. Schinken in Streifen
schneiden, diese zu Röllchen oder zu kleinen Tueten drehen und den
Bangkok Salat damit dekorieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: