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    Rezept: Bananentimbale

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Bananentimbale:



    • 3 klein. Bananen; (1)
    • 100 ml Bananenlikoer
    • 5 Scheib. Gelatine, weiß
    • 100 g Erdbeeren
    • 1 klein. Bananen; (2)
    • 4 El. Schlagsahne; geschlagen
    • 4 Tl. Grenadinesirup; oder Zitronensirup
    • 4 Tl. Haselnußkrokant
    • 1 klein. Bananen; (3)


    Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem

    Handruehrgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in

    ganz wenig heißem Wasser auflösen. Etwas abkuehlen lassen und

    eßlöffelweise unter das Bananenpueree ruehren. Erdbeeren waschen und in

    kleine Stuecke, eine weitere geschälte Banane (2) in duenne Scheiben

    schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform (ersatzweise die

    Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und Bananenscheiben

    auslegen und mit der Bananenmischung auffuellen. Im Kuehlschrank 2 bis

    3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen,

    dann stuerzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit Sirup begießen.

    Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant

    bestreuen.



    : Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkuehlzeit)

    : Pro Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal



    Quelle: Bunte

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999







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