Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bananenlasagne mit Orangen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bananenlasagne mit Orangen:



    • 4 Lasagneblaetter
    • 600 g Magerquark
    • 30 g Rosinen
    • 3 Eigelb
    • 25 g Weizengriess
    • 2 Tl. Zucker
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Vanilleschote
    • 3 Orangen; 600g
    • 4 Bananen; 600g
    • 20 g Haselnussblaettchen; gehobelt
    • Zitronenmelisse; nach Belieben

    Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen

    lassen.



    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.

    Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Griess u

    Rosinen unterruehren.



    Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die Bananen

    ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in duenne Scheiben schneiden.

    Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen

    feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.



    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.



    Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben

    abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Fruechten

    abschliessen.



    Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen. In den heissen

    Backofen stellen und etwa 10 min. ueberbacken. Nach Belieben vor dem Servieren

    mit Zitronenmelisse garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl