Menge: 4
Zutaten für Rezept Bananen mit Orangen- und Limettenschalen:
- 4 Bananen
- 2 dl Wasser
- 120 g Sucre
- 1 Orange; unbehandelt
- 1 Limette; unbehandelt
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und
Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).
Den Orangen- und Limettensaft auspressen.
Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen
abgekuehlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den
grössten Teil der Zitrusfruechteschalen geben. Einige Schalen fuer
die Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale fuellen,
mit den zurueckbehaltenen Schalen ueberstreuen und fuer mindestens
drei Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Als Beilage zu Saisonfruechtekompott, z.B. Ananas.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: