Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Bananen im Weinteig:
- 4 Bananen
- 60 ml Weißwein
- 1 Eigelb
- 2 Tl. Honig
- 70 g Mehl
- 1 Eiweiß
- 1 Tl. Zucker
Fett zum Fritieren- 125 ml Vanillesoße (Glas)
- 125 ml Schokoladensoße (Glas)
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer
glatten Masse ruehren. Eiweiss und Zucker mit dem Handruehrgerät steif
schlagen und unterheben.
Fritierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstuecke
durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb
ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Jeweils 2 EL Vanillesosse auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensosse
in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach aussen ziehen, Die
Bananen darauf anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: