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    Rezept: Baklava

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Baklava:



    • 500 g Mehl
    • 300 g Butter (geschmolzen)
    • 4 Eier
    • 75 g Joghurt
    • 2 Tas. Wasser
    • 250 g Pistazien (gemahlen)
    • 1 kg Zucker
    • Wasser
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Honig


    Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene

    Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig

    verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe

    auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.



    Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien

    bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu Oberst muss

    zum Schluss eine Teigplatte liegen.



    Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer

    Hitze ca. 30 Minuten backen.



    Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und

    Honig hinzufuegen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den

    Sirup erkalten lassen.



    Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl.

    nochmal mit Pistazien bestreuen und kalt servieren.









    Stichworte: Suessspeise, Tuerkisch, P1







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