Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Backobstcreme:
- 400 g getrocknete Aprikosen oder
- 300 g Apfelringe
- 400 ml Weißwein
- 150 g Quark
- 1 B. Joghurt (150 g)
- 5 El. Zucker
- 1 Kart. Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 2 Eiweiß
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur
noch wenig Fluessigkeit zurueckbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder
abgekuehlt im Mixer puerieren.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpueree
mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die
Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.
Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge
auf 2 - 3 El. reduziert werden.
64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: