Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Backobstcreme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Backobstcreme:



    • 400 g getrocknete Aprikosen oder
    • 300 g Apfelringe
    • 400 ml Weißwein
    • 150 g Quark
    • 1 B. Joghurt (150 g)
    • 5 El. Zucker
    • 1 Kart. Vanillezucker
    • 200 ml Sahne
    • 2 Eiweiß


    Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten

    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur

    noch wenig Fluessigkeit zurueckbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder

    abgekuehlt im Mixer puerieren.

    Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpueree

    mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die

    Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.

    Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge

    auf 2 - 3 El. reduziert werden.

    64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl