Menge: 6
Zutaten für Rezept Avocado-Eis mit Mangospalten:
- 2 Scheibe Gelatine; weiss
- 125 ml Limettensaft; (1)
- 75 ml Limettensaft; (2)
- 160 g Brauner Rohzucker
- 5 dl Weisswein; trocken
- 4 El. Tequila
- 4 Avocados; reif
- 2 Mangos
Eis herstellen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker,
Weisswein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdruecken, im Weingemisch
auflösen, abkuehlen lassen.
Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch
herausschaben und zum Weingemisch geben, puerieren.
Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schuessel
geben und ins Gefriergerät stellen.
Anrichten
Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser fuellen, die restliche
Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in
schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum
Eis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: