Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosentapiokagruetze

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aprikosentapiokagruetze:



    • 400 g Aprikose
    • 250 ml Muscadet; (*)
    • 2 El. Akazienhonig
    • 1 Zimtstengel
    • 2 Nelken
    • 45 g Tapioka-Mehl


    (*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfuemiert, jedoch

    trocken.



    Fuer den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten

    bei kleiner Temperatur köcheln.



    Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im

    leicht kochenden Sud weich kochen.



    Die Fruechte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte

    puerieren.



    Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze

    10 Minuten köcheln. Fruchtpueree beifuegen, mischen. Am Schluss die

    Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Gruetze

    auskuehlen lassen.



    Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl